PRODUÇÃO DE MEL
Importância de abelhas melífleras
A importância da existência de abelhas melíferas nas fazendas não envolve apenas o retorno dos produtos diretos como o mel, cera, própolis, pólen, geleia real mas também produtos indiretos, como a polinização, que influência no aumento médio da produção agrícola em 30%.
Produção de mel sustentável
O principal produto de produção apícola é o nosso mel orgânico. O nosso lema é: “Do favo diretamente ao frasco”. O mel não passa por nenhum tratamento extra, não sendo aquecido nem processado. A JY possui instalações para extração, embalamento e armazenamento de mel, devidamente equipadas e higienizadas. Os nossos técnicos foram formados e instruídos por um curso teórico e prático promovido pela empresa, em colaboração com profissionais reconhecidos na área de apicultura.
Qualidade do produto
A Cristalização é um processo natural do mel puro, dependendo da percentagem de açucares simples (glucose e frutose) presentes no mel. A Jardins da Yoba não aconselha aquecer o mel para voltar a torna-lo liquido, este processo elimina a maior parte dos nutrientes presentes no mel. É por este motivo que o nosso mel não é aquecido durante a extração.
