Como foi
A HISTÓRIA
DA EMPRESA
Aquisição da fazenda da Mucuma de 200 ha, sita no Municipio da Chibia – Provincia da Huíla – e Desmatação respectiva;
Construção da primeira Lagoa com capacidade para 25.000 m3;
Construção do Estaleiro e oficinas;
Construção do primeiro sistema de rega ;
Construção da vedação da fazenda Mucuma;
Construção do edifício dos escritórios destinado à Administração e Fundação Jurídica da Empresa;
Primeira produção de batata de mesa; Obtenção do Certificado de Mérito da 2ª edição do Prémio ANIP 2014.
Implantação do primeiro sitema de irrigação e de dois pivots de rega de 33 e 22 ha respectivamente ;
Construção de 7 furos artesianos com uma capacidade anual de 420.000m3;
Compra da 2ª fazenda de 200 ha, sita na Chibia – provincia da Huila, comuna do CHAUNGO ;
Implantação de sistema de rega, do primeiro pivot de 25ha e construção de um Estaleiro na Fazenda do Chaungo ;
Primeira produção de batata no Chaungo;
Construção de duas câmaras de Frio na Chibia com capacidade de armazenagem total de 1.200 tn de batata;
Participação e Exposição na FIL sob o tema “ A VIDA FAZ-SE NOS MUNICIPIOS”; Arranque do1º. projecto frutícula ;
Obtenção do Certificado de Mérito do Prémio ANIP 2015.
Selecção da Empresa para o Programa Nacional de Sementes pelo MINAGRI –Serviço Nacional de Sementes ( SENSE). Inicio do Processo de Certificação de Sementes ;
Obtenção da Primeira Licença de Multiplicação de Semente de batata; Construção da 2ª Lagoa e da Barragem na Mucuma com capacidade respectiva de 120.000 e 80.000 m3 ;
Implantação do projecto frutícula de Citrinos na fazenda da Mucuma; Implantação de sistema de rega e implantação do projecto de citrinos na Yoba;
Construção de Fábrica de Processamento de Batata e implantação de linha completa de triagem e embalagem de batata, localizada na Chibia às Camaras de Frio, com capacidade de 100 tn /hora. Exploração da fazenda Ouro Verde de 200 ha sita no Municipio da Humpata;
Aumento da Produção de batata e milho; Início da produção de cebola. Arranque do projecto Melifero ;
Expansão da fazenda do Chaungo em mais 100 ha;
Implantação do 2º. Pivot de rega de 25 ha na fazenda do Chaungo;
Obtenção de licensa de exploração por 45 anos de 50 ha de terra sitos no perímetro irrigado da Humpata. Obtenção da primeira certificação das nossas sementes de Milho;
Estabilização no Programa Nacional de Sementes ;
Desenvolvimento de ligações de parceria com o CYMIT – Zimbabwe;
Participação e exposição na Feira agrícola da Matala que contou com a presença do novo Presidente da República – Dr. João Lourenço;
Exposição e obtenção do Diploma de Mérito na categoria de “ Melhor Exposição Empresarial” atribuido pelo Municipio da Chibia na 1ª Edição da Expo – Chibia sob o Lema “A VIDA FAZ-SE NAS COMUNAS”;
Aumento da produção.
Implantação de 4 novos armazéns com area total de 2.000m2 na fazenda do Chaungo;
Arranque do projecto frutícula do Chaungo ;
Aquisição de 50 novos ha de terra no Perímetro irrigado da Humpata ;
Implantação de um armazém de 300 m2 nas terras do perimetro irrigado da Humpata e inicio da vedação;
Implantação de 2 novos pivots na fazenda da Mucuma de 3ha cada um. Implantação de posto médico, balneários e refeitório na area do processamento e Camaras de frio.
Como foi
A HISTÓRIA
DA EMPRESA
Aquisição da fazenda da Mucuma de 200 ha, sita no Municipio da Chibia – Provincia da Huíla – e Desmatação respectiva;
Construção da primeira Lagoa com capacidade para 25.000 m3;
Construção do Estaleiro e oficinas;
Construção do primeiro sistema de rega ;
Construção da vedação da fazenda Mucuma;
Construção do edifício dos escritórios destinado à Administração e Fundação Jurídica da Empresa;
Primeira produção de batata de mesa; Obtenção do Certificado de Mérito da 2ª edição do Prémio ANIP 2014.
Implantação do primeiro sitema de irrigação e de dois pivots de rega de 33 e 22 ha respectivamente ;
Construção de 7 furos artesianos com uma capacidade anual de 420.000m3;
Compra da 2ª fazenda de 200 ha, sita na Chibia – provincia da Huila, comuna do CHAUNGO ;
Implantação de sistema de rega, do primeiro pivot de 25ha e construção de um Estaleiro na Fazenda do Chaungo ;
Primeira produção de batata no Chaungo;
Construção de duas câmaras de Frio na Chibia com capacidade de armazenagem total de 1.200 tn de batata;
Participação e Exposição na FIL sob o tema “ A VIDA FAZ-SE NOS MUNICIPIOS”; Arranque do1º. projecto frutícula ;
Obtenção do Certificado de Mérito do Prémio ANIP 2015.
Selecção da Empresa para o Programa Nacional de Sementes pelo MINAGRI –Serviço Nacional de Sementes ( SENSE). Inicio do Processo de Certificação de Sementes ;
Obtenção da Primeira Licença de Multiplicação de Semente de batata; Construção da 2ª Lagoa e da Barragem na Mucuma com capacidade respectiva de 120.000 e 80.000 m3 ;
Implantação do projecto frutícula de Citrinos na fazenda da Mucuma; Implantação de sistema de rega e implantação do projecto de citrinos na Yoba;
Construção de Fábrica de Processamento de Batata e implantação de linha completa de triagem e embalagem de batata, localizada na Chibia às Camaras de Frio, com capacidade de 100 tn /hora. Exploração da fazenda Ouro Verde de 200 ha sita no Municipio da Humpata;
Aumento da Produção de batata e milho; Início da produção de cebola. Arranque do projecto Melifero ;
Expansão da fazenda do Chaungo em mais 100 ha;
Implantação do 2º. Pivot de rega de 25 ha na fazenda do Chaungo;
Obtenção de licensa de exploração por 45 anos de 50 ha de terra sitos no perímetro irrigado da Humpata. Obtenção da primeira certificação das nossas sementes de Milho;
Estabilização no Programa Nacional de Sementes ;
Desenvolvimento de ligações de parceria com o CYMIT – Zimbabwe;
Participação e exposição na Feira agrícola da Matala que contou com a presença do novo Presidente da República – Dr. João Lourenço;
Exposição e obtenção do Diploma de Mérito na categoria de “ Melhor Exposição Empresarial” atribuido pelo Municipio da Chibia na 1ª Edição da Expo – Chibia sob o Lema “A VIDA FAZ-SE NAS COMUNAS”;
Aumento da produção.
Implantação de 4 novos armazéns com area total de 2.000m2 na fazenda do Chaungo;
Arranque do projecto frutícula do Chaungo ;
Aquisição de 50 novos ha de terra no Perímetro irrigado da Humpata ;
Implantação de um armazém de 300 m2 nas terras do perimetro irrigado da Humpata e inicio da vedação;
Implantação de 2 novos pivots na fazenda da Mucuma de 3ha cada um. Implantação de posto médico, balneários e refeitório na area do processamento e Camaras de frio.